Bany :: Review handphone gue, Nokia E5-00

Hampir 1 bulan pake nokia E5,
ini yg gw rasain :

  • foto,

lmyn 5 mb, but males gw bahas, gak gt penting buat gw, spanjang masih wajar buat diupload, fine2 aja dah, malah gw setting yg gak kualitas high ajah, cuz kl high boros, skali foto bs smp 1 mb lebih, huft – video, sm kyk diatas

  • jaringan,

nah ini yg gw demen, ngebuuuuuuuut, mgkn krn kartu gw dah hsdpa, so ngebuuuuutttttt, buka youtube kl mang jaringan lagi oke, hmmm lancar banget, ya itung2 yotube tuh jadi hardisk video gw he he he – video call, tidak ada, gw jg blm terlalu butuh he he

  • memori,

hmmm ini yg gw butuh, lmyn, tp gw lupa, stelah pra instal kl gak salah msh ada sisa 70an mb di memori telp, so gw bisa kirim/upload video2 langsung via email ke youtube, mantap khan? He he, but spertinya penggunaan memori di kartu kyk dibatasi gt, terlihat msh banyak sisa, tp dibilang penuh mulu ma nih hp, damn! So mending langsung upgrade memori kartu kalo pas baru beli, so gak bakal nginstal2 ulang, kl ganti kartu . ..

  • tombol qewrty,

yup tombol ini pertama2 bikin bingung juga, cuz gw emang br pertama x punya hp model qwerty gini he he, but skrg pas gw nulis ini, dah biasa jg dah he he, yup gw nulis konsep tulisan ini via fasilitas note di hp, trs ntar gw copy paste and kirim via email, lwt hp jg 😀

  • email,

yup dah ada app bawaannya, tinggal ikutin petunjuknya, jadi deh, tp kl lu gak bs, lu setting dulu email lu, trs aktifin fasilitas pop3 or imap4 di email lu, gw sih pake gmail, jd gampang settingnya he he

  • sound,

loudspeker’a cempreng, kl pake earphone lmyn lah, krn jack’a yg ukuran universal, so bisa diakalin lu pake/beli earphone yg model superbass aja ,,,,

  • GPS,

nah ini bener2 mantep dah, gw jajal setting tujuan dari kantor ke rmh gw, woooohaaaa, bnr2 ada audo ngomong and nuntun kita, dari mulai jarak tempuh, smp jika ada belokan, or misalnya kita kelewatan, dia akan otomatis cari jalan alternatif, kerreeeen “lurus 1 km lagi, …… 300 m lagi belok kanan, ……. Skrg belok kanan,,,, selamat anda tlah sampai tujuan anda” wakakaakakakk ,,,,,,,tp sayang, dia gak bs kasih tau kalo ada cewek cantik dijalan wkwkwkwkwk

  • multitask,

nah ini jg powerful, gw, skali on nih hp, slalu buka byk aplikasi sekaligus, operamini 5, operamini 10, google crome, nah itu smua ol fb smua, so gw bisa ngaktifin beberapa akun fb gw secara bersamaan, fb gw, band and kantor, so gw bnr gak miss he he, blm lagi ebuddy jg aktif, trs chat whatsapp yg kyk bb itu lho, kerreeeen, kadang2 aplikasi xplore jg aktif, notes, kalender, browser bolt, email, kamus, multimedia, yup itu smua aktif secara bersamaan, hmmm tangguh khan?

  • batre,

nah ini gak kalah penting, dgn aplikasi yg demikian ngejubel and multitask, batre’a lmyn awet, bs lebih dari 12 jam, mantappp dah, sdgkan kl lu install chat whatsapp, itu khan ol mulu, hmmm good dah …. Mdh2an awet .. He he, oh ya kl batre mau abis, maka lgsg otomatis ke posisi power saving, dgn meresupkan lampu layar, kereen he he

  • aplikasi,

nah krn nih hp baru keluar jg, kmrn gw smpt susah cari aplikasi, br kmrn aja hp ini secara otomatis terdeteksi oleh getjar, td’a kagak, sebellll, emang msh jarang yg nyediain buat aplikasi ini, krn model layar yg landscape 320×240, huft, kadang pake aplikasi nokia yg mirip2 ma layarnya, misalnya nokia E63, jaahh gak mau jg, payah dah, but krn ini emang buat gawe, dah lmyn lah, buka2 kerjaan kantor or download pdf, bs langsung gw baca ,,,,,,,,,

  • game,

gw gak gt suka game, cuz hp emang gw pake buat kerja, but gw jajal install game tomb rider legend and crashbandicut lmyn lah, lancaaaarrr he he he, jg billiard.

  • aplikasi facebook,

ahhh ini nih sedikit mengecewakan, aplikasi’a gak ada notivication’a, udah gt lemooot, but itu gak mslh lah, gw daftarin aja notif via sms ke nope gw yg satu lagi, trs gw bales2 lwat hp ini ol pake operamini, ga masalah……

  • hal aneh,

yg aneh dari ini hp, smua colokan, kyk charge, usb n headset letaknya diatas, walaaah aneh ajeee wkwkwkwkwkk

  • bentuk, tampilan dll,

warna lmyn colourfull lah, penutup batre dibelakang tuh kokoh, cuz dari besi gt deh, tombol volume disamping kanan agak keras, tombol qwerty enak jg ,,, empuk, speaker ada dibelakang, mepet ma camera, lampu blitz jg ada, lampu senter jg ada, dgn cara tekan tombol spacebar yg lama…… Bobot, lmyn berat ,,,

kl da yg belom kebahas he he he ntar lg dah he he

kesimpulan :

hp nokia E5 ini bener2 cukup memnuhi kebutuhan gw dgn modal yg harga’a 2 jutaan, but secara kecepatan internet dah hsdpa, memori internal yg lmyn, multitask juga GPS gratis, and dah mulai bs gantiin gw ol melalui PC, kyk update blog, upload youtube, internet call, via hp smbil tdr2an 😀

nah permasalahan skrg ….. Siapa tmn sambil tdr2an gw ???? Huft …. Arggghhhhhh !!!! 😦

he he he piss, tks dah mampir and sudi baca yah … Smoga bermanfaat yah …

Posting via email, nokia E5

jgn lupa add ovi chat gw : fahrybany@ovi.com

Advertisements